Mercimek çorbasi façon restaurant est une recette très apprécié qu’on retrouve généralement dans les restaurants en Turquie. C’est une soupe très simple à préparer, rapide mais également économique.
Les lentilles en général ont une belle place dans la cuisine turque. Des recettes assez originales que vous pourrez découvrir au fil de mes partages.
Du temps de nos grands-mères la soupe était passée via un tamis en écrasant les lentilles après cuisson pour obtenir une soupe onctueuse.
Mon petit doigt me dit que vous allez apprécier cette soupe qui sera votre soupe préférée pour réchauffer vos soirées d’hiver. Alors n’hésitez pas à partager avec moi sur Instagram et me laisser un petit message juste en dessous de cet article en commentaire.
Mercimek çorbasi façon restaurant :
Ingrédients :
- 190 g de lentilles corail
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1,2 l d’eau
- 30 g de beurre
- Sel
- 1 pincée de cumin en poudre
Epaississant :
- 15 g de farine
- 30 g de beurre
Préparation :
- Eplucher l’oignon et couper en deux puis en demi lune.
- Dans une marmite faire fondre 30 g de beurre y ajouter les oignons, et une pincée de sel.
- Faire suer les oignons sans les brunir.
- Laver les lentilles, éplucher et couper en rondelles les gousses d’ail.
- Ajouter aux oignons, les lentilles ainsi que les gousses d’ail et faire revenir en mélangeant pendant 1 à 2 min.
- Verser l’eau et faire cuire entre feu doux et moyen jusqu’à ce que les lentilles s’ouvrent et se ramollissent.
- Faire fondre dans une petite casserole 30 g de beurre puis y verser 15 g de farine et mélanger jusqu’à ce que sur la surface se forme des petites bulles.
- Verser l’épaississant dans la soupe, ainsi que le cumin.
- Mixer le tout à l’aider d’un mixeur plongeant.
- Laisser bouillir 1 à 2 fois.
- Servir la soupe chaude.
Afiyet olsun
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Mercimek çorbasi façon restaurant
Ingrédients
- 190 g de lentilles corail
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1,2 l d'eau
- 30 g de beurre
- Sel
- 1 pincée de cumin en poudre
Epaississant
- 15 g de farine
- 30 g de beurre
Instructions
- Eplucher l'oignon et couper en deux puis en demi lune.
- Dans une marmite faire fondre 30 gr de beurre y ajouter les oignons, et une pincée de sel.
- Faire suer les oignons sans les brunir.
- Laver les lentilles, éplucher et couper en rondelles les gousses d'ail.
- Ajouter aux oignons, les lentilles ainsi que les gousses d'ail et faire revenir en mélangeant pendant 1à 2 min.
- Verser l'eau et faire cuire entre feu doux et moyen jusqu'à ce que les lentilles s'ouvrent et se ramollissent.
- Faire fondre dans une petite casserole 30 gr de beurre puis y verser 15 gr de farine et mélanger jusqu'à ce que sur la surface se forme des petites bulles.
- Verser l'épaississant dans la soupe, ainsi que le cumin.
- Mixer le tout à l'aider d'un mixeur plongeant.
- Laisser bouillir 1 à 2 fois.
- Servir la soupe chaude.
Encore une recette simple à délicieuse
Merci beaucoup grâce à toi je ne cherche plus quoi faire à chaque repas
Chaque repas est une découverte de saveur