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Tiramisu aux spéculoos

Je n’ai pas encore rencontré une seule personne n’aimant pas le tiramisu. C’est un dessert assez facile et rapide (si nous ne comptons pas le temps de repos au réfrigérateur) à réaliser. Adopté par toute la famille, cette recette sera gardée sous le coude pour les diners en famille ou entre amis.
Étant une famille nombreuse j’ai multiplié par 2 les ingrédients pour avoir un plat plus généreux.
Tiramisu aux spéculoos :
  • 3 œufs
  • 75g sucre glace
  • 250g de mascarpone
  • 4 dl de café tiède
  • 1 paquet de biscuits à la cuillère ou de boudoirs
  • Des spéculoos selon son envie pour saupoudrer
  1. Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter la mascarpone et mélanger de nouveau.
  2. Battre les blancs d’oeufs en neige et les incorporer à la préparation.
  3. Imbiber rapidement les biscuits avec le café tiède.
  4. Disposer une première couche de biscuits dans un plat. Ajouter la moitié de la crème et l’étaler. Disposer une seconde couche de biscuits par dessus et verser le reste de la crème et étaler de nouveau.
  5. Recouvrir le plat avec du film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant environ 6h.
  6. Avant de servir, saupoudrer le dessus du tiramisu avec les spéculoos émiettés.

Bon appétit!

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