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Soupe de tomates rôties – Közlenmis domates çorbasi

Salam aleykounna, bonjour,
Que diriez-vous d’une bonne soupe de tomates rôties légèrement parfumée? Un peu partout en Turquie il y a la soupe classique de tomates avec de la farine pour l’épaissir ou bien celle-ci qui se fait sans farine et qui je pense va vous plaire. A vrai dire les 2 sont très bonnes mais les légumes après un passage au four ont un meilleur goût à mon humble avis bien-sur.
Afin d’obtenir une bonne soupe essayez d’avoir des tomates mûres avec de la bonne chair.
Soupe de tomates rôties :
  • 7 tomates
  • 1 oignon
  • 6 gousses d’ail
  • 1 l d’eau chaude
  • Poivre
  • Sel
  • Huile d’olive
  • 1/2 cac de thym
  • Basilic ou kasar peyniri rapé (gouda, emmental, gruyère), croûtons
  1. Chauffer le four à 160°C.
  2. Laver les tomates.
  3. Couper en quartier les tomates, en deux l’oignon (ne pas éplucher l’oignon ni les gousses d’ail).
  4. Déposer les tomates, les oignons dans un plat recouvert de papier de cuisson et enfourner pour 45 mn.
  5. A mi-cuisson (25 min) ajouter les gousses d’ail.
  6. A la fin de la cuisson, éplucher les gousses d’ail et l’oignon.
  7. Couper en morceaux l’oignon.
  8. Dans un faitout verser de l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et les gousses d’ail.
  9. Ajouter les tomates et 1/2 l d’eau chaude dans un 1er temps et mixer le tout jusqu’à lisser le tout.
  10. Verser le reste de l’eau chaude et mixer rapidement.
  11. Saler, poivrer, ajouter le thym, et après les premières ébullitions éteindre.
  12. Servir chaud avec soit quelques feuilles de basilic, du fromage râpé ou encore des croûtons.
Bon appétit

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