AccueilPain-pide-pizza-durum-borekSacaklı Poğaça : brioches turques ultra moelleuses à garnir selon vos envies

Sacaklı Poğaça : brioches turques ultra moelleuses à garnir selon vos envies

Bonjour,

Les sacaklı poğaça, ces petites brioches turques, sont des petits pains briochés ultra moelleux que l’on peut garnir de différentes farces, généralement salées, mais aussi sucrées ou même les déguster nature.
Je vous en avais déjà parlé dans ma recette de poğaça à la pomme de terre ou encore dans celle des chaussons turcs au fromage. Aujourd’hui, je vous propose une version tout aussi gourmande, à base de fromage frais, pour un résultat savoureux.

Les poğaça peuvent se déguster à tout moment de la journée : au petit-déjeuner, à l’heure du thé ou encore au goûter. Elles sont parfaites pour accompagner un café ou un çay bien chaud, et séduisent autant les petits que les grands.

Astuce conservation :
Les poğaça non garnies se conservent très bien au congélateur. Il suffit de les laisser refroidir complètement après cuisson, puis de les placer dans un sac de congélation hermétique. Vous pourrez ainsi en profiter à tout moment en les réchauffant quelques minutes au four.

Astuce gourmande :
Pour varier les plaisirs, vous pouvez agrémenter le fromage à tartiner avec des ingrédients de votre choix :
– des figues sèches coupées en petits morceaux
– des olives noires dénoyautées
– ou encore un peu d’oignon rouge émincé très finement
Laissez libre cours à votre créativité pour composer des farces originales et savoureuses !

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Brioche turque garnie de fromage, recouverte de persil ciselé

Sacakli pogaça

Atablelafamille
Petits pains briochés moelleux
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 1 heure 15 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 15 pogaça

Ingrédients
  

  • 650 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère instantanée
  • 160 ml eau tiède
  • 160 ml lait tiède
  • 120 ml d'huile neutre
  • 1 c. à s. de sucre en poudre
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 blanc d'oeuf

Dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • QS des graines (pavot, sésame, flocons d'avoine,…)

Garniture

  • Fromage à tartiner
  • Persil

Instructions
 

  • Verser dans le bol de votre robot, le lait, l’eau, la levure, le sucre, l’huile, le blanc d’œuf.
  • Ajouter la farine et le sel, commencer à pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène qui ne colle pas à la main.
  • Couvrir et laisser lever pendant 1h, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Faire 15 pâtons de poids égal.
  • Déposer les poğaça sur une plaque allant au four recouvert de papier cuisson.
  • Couvrir les poğaça et laisser lever pendant 10 min.
  • A l’aide d’un pinceau étaler le jaune d’œuf mélangé avec une c. à s. d'eau sur les poğaça.
  • Enfourner au four préalablement chauffé à 180°C pendant 20 min. Jusqu’à ce que les poğaça soient dorés.
  • Une fois refroidi, découper les petits pains dans le sens de la largeur mais pas complétement.
  • Tartiner de fromage frais, rabattre le pain puis tartiner sur toute la partie incisée.
  • Rouler dans du persil ciselé.
  • Disposer dans un plat à service pour servir.
Keyword brioche, brioche sans beurre, pain brioché turc

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