BOULANGE
Sacakli pogaça – brioches turques
Bonjour,
Le sacakli pogaça ces petites brioches turques sont des petits pains hyper moelleux, je vous en ai déjà parlé ici ou encore ici,...
LES LEGUMES
Champignons farcis – Mantar dolmasi
Salam aleykoum, bonjour,
Le champignon, un légume que j'apprécie énormément et que j'utilise souvent dans mes préparations culinaires.
S'il y a bien un plat qui est...
ENTREE-MEZZE-SALADE
Mezzé acili ezme
Dans la catégorie des mezze je vous présente (on ne le présente plus vraiment) le mezzé acili ezme (se lit adjili ézmé). Le mezzé...
LES VIANDES
Champignons farcis – Mantar dolmasi
Salam aleykoum, bonjour,
Le champignon, un légume que j'apprécie énormément et que j'utilise souvent dans mes préparations culinaires.
S'il y a bien un plat qui est...
LES SOUPES
Mercimek çorbasi façon restaurant
Mercimek çorbasi façon restaurant est une recette très apprécié qu'on retrouve généralement dans les restaurants en Turquie. C'est une soupe très simple à préparer,...
RIZ-BOULGOUR-PÂTES
Salade de pâtes au poulet
Salam aleykoum, bonsoir,
Cette fois-ci le voyage sera en Turquie sans une ville en particulier avec une salade de pâtes au poulet ou plus exactement...
PETIT-DEJEUNER & BRUNCH
RECETTES MAROCAINES
Seffa medfouna
Salam aleykounna, bonjour,
S'il y a bien un plat coup de cœur parmi tous les plats marocains que j'ai pu goûter jusqu'à maintenant c'est sans...
LES POISSONS
Dorade a la chermoula
Depuis quelques temps je suis à fond dans la découverte de la cuisine marocaine. Après la harira (bientôt la recette en ligne), les briwates...