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Poivron farci – Biber dolmasi

Coucou à toutes,
Je reviens un peu plus en forme après une longue période d’absence, pourtant ce n’est pas l’envie qui manquait d’être ici avec vous. Entre ma grossesse et mon projet que je vous présenterai très bientôt c’est vrai que j’ai délaissé mon blog et ma page Facebook, quoi que je suis un peu plus présente sur Instagram :-).
J’ai pas mal de recettes qui se sont accumulées mais je vais commencer par un plat que j’ai préparé hier et que j’apprécie beaucoup surtout accompagné d’un bon yaourt à la turca.
Le biber dolmasi est un plat typiquement turc qu’on peut cuisiner de deux façons soit avec une farce à la viande hachée ou bien avec des raisins secs et pistaches. J’aime la viande donc vous aurez compris ça sera des poivrons farcis à la viande hachée. Avant de passer à la recette il faut savoir que j’ai acheté des poivrons turcs qui sont plus petits et plus fins, donc si vous n’en trouvez pas vous pouvez utiliser des poivrons qu’on trouve un peu partout et de toutes les couleurs, mais essayez quand même de prendre des poivrons de la même taille. Et une dernière information la farce peut varier selon la taille des poivrons…
Poivrons farcis :
  • 10 petits poivrons
  • 1/2 verre d’eau de riz
  • 250 gr. de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1/2 botte de persil
  • 5 tomates cerises (ou une tomate)
  • 1 cas de tomate concentrée
  • 1/2 cuillère à café de menthe sèche
  • Piment moulu ou concassé (selon l’envie)
  • Poivre
  • Sel
  • 3 cas d’huile d’olive
  • Eau bouillante
  1. Couper les chapeaux des poivrons, les vider et les épépiner.
  2. Laver les poivrons et les réserver.
  3. Laver le persil, couper les tiges les jeter, et émincer.
  4. Dans un saladier ajouter la viande hachée, le persil, le riz préalablement lavé, l’oignon émincé, la menthe, le piment, le poivre, le sel.
  5. Mélanger le tout.
  6. A l’aide d’une cuillère à café garnir les poivrons, en faisant attention à ne pas tasser la farce dans les poivrons car le riz avec la cuisson va gonfler donc risque de débordement ou que le poivron se fissure.
  7. Couper les tomates cerises en deux ou couper la tomate en quartier et les placer sur chaque poivron.
  8. Dans un plat verser l’huile d’olive et faire revenir le concentré de tomate.
  9. Verser très peu d’eau de façon à avoir une sauce un peu liquide et saler.
  10. Disposer les poivrons dans le faitout et verser de l’eau jusqu’à la moitié des poivrons.
  11. Couvrir et dès que ça commence à bouillir, laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les poivrons soient cuits.
PS : S’il vous reste de la farce vous pouvez en faire des boules et les disposer sur les poivrons

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