AccueilDessertNarli Sultan Sarmasi - Roulé du Sultan à la grenade

Narli Sultan Sarmasi – Roulé du Sultan à la grenade

Salam aleykounna, bonjour,
Il y a quelques temps de cela j’avais partagé la recette du roulé du Sultan chocolat et chantilly aujourd’hui je reviens avec une muhallebi nature garnie d’une sauce  à la grenade.
La grenade étant actuellement un fruit de saison pourquoi ne pas tester ainsi. Si vous n’aimez pas le goût du lait ou vous êtes de grands gourmands vous pouvez utiliser la base au chocolat. Selon la saison la grenade peut être remplacée par du jus de cerise, jus d’orange ou de clémentine, à vous de tester de nouvelles saveurs.Et pour plus de gourmandise vous pouvez étaler de la chantilly avant de plier les parts.

Sultan sarmasi :
Muhallebi :
  • 1 l. de lait
  • 100 gr de sucre
  • 120 gr de farine
  • 1 cac d’extrait de vanille
  • 50 gr de beurre
  • Noix de coco râpée pour le plat
Sauce grenade :
  • 600 ml de jus de grenade
  • 20 gr d’amidon de maïs
  • 40 gr de farine
  • 50 gr de sucre
Préparation du muhallebi :
  1. Dans un plat verser une bonne couche de noix de coco râpée et réserver.
  2. Dans une casserole verser le lait, sucre, farine, et extrait de vanille.
  3. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  4. Sur feu moyen à l’aide d’un fouet mélanger sans cesse jusqu’à obtenir une consistance épaisse.
  5. Dès les premières ébullitions ajouter le beurre et continuer à mélanger.
  6. Éteindre le feu dès les premières ébullitions et verser immédiatement dans le plat.
  7. Avec une spatule étaler uniformément dans le plat.
  8. Laisser tiédir puis placer le plat minimum 2h au réfrigérateur.
Préparation de la sauce grenade :
  1. Verser le jus de grenade, l’amidon de maïs, la farine ainsi que le sucre et bien mélanger le tout.
  2. Sur feu moyen faire épaissir la sauce.
  3. Verser le tout sur le muhallebi qui a refroidi.
  4. Étaler uniformément la préparation sur toute la surface du muhallebi.
  5. Réserver au frais 2h.
Façonnage des Sultan sarmasi :
  1. Couper des parts de taille égale.
  2. Superposer les parts sauce grenade contre sauce grenade.
  3. Saupoudrer légèrement de noix de coco râpée puis terminer la décoration en disposant des grains de grenade.
Afiyet olsun
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