AccueilPain-pide-pizza-durum-borekKiymali pide - Pide à la viande hachée

Kiymali pide – Pide à la viande hachée

Salam aleykounna, bonjour,
 
Après la recette du pide au poulet (kusbasili pide), je reviens avec une nouvelle recette de pide mais cette fois-ci avec une farce à la viande hachée. Une recette qui je sais va vous plaire.

Avant de passer à la recette, vous pouvez lire ce que j’ai rédigé sur les pide en cliquant juste ici.

Pour information j’ai donné les quantités pour 7 grands pide. Vous pouvez faire des pide plus petits au niveau de la forme.

Kiymali pide (7 grands pide) :
 
La pâte :
  • 540 gr de farine
  • 345 ml d’eau tiède
  • 1 sachet de levure boulangère instantanée
  • Sel
La farce :
  • 1/2 kg de viande hachée
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • 4 poivrons longs verts (type poivron sweet banana)
  • 1 cac de concentré de tomate
  • 1 cac de purée de piment 
  • 1/2 bouquet de persil
  • 40 ml d’huile neutre
  • Fromage râpé (kasar, emmental ou gruyère rapé) facultatif
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cac de piment en paillettes (facultatif)
Après cuisson :
  • Beurre
Préparation de la pâte :
  1. Dans un récipient verser la farine, le sel et mélanger.
  2. Faire un puits y verser la levure boulangère et l’eau.
  3. Commencer à mélanger puis pétrir de façon à obtenir une bonne pâte homogène, souple et élastique qui ne colle pas à la main.
  4. Couvrir le récipient et laisser la reposer 1h.
La préparation de la farce :
  1. Déposer la viande hachée dans un saladier.
  2. Éplucher et ciseler les oignons et les ajouter à la viande.
  3. Enlever la pédoncule ainsi que les graines des poivrons et couper en petits dés. 
  4. Couper en petits dés les tomates.
  5. Ôter les tiges et ciseler finement le persil.
  6. Verser l’huile.
  7. Rajouter le concentré de tomate, la purée de piment, sel, poivre et piment en paillette.
  8. Mélanger à la main pendant 5 min.
 
Façonnage des pide :
  1. Faire 7 pâtons de tailles égales.
  2. Recouvrir d’un torchon propre légèrement humide.
  3. Fariner le plan de travail et étaler le pâton finement.
  4. Déposer la pâte dans le plat recouvert de papier sulfurisé.
  5. Déposer la farce sur toute la surface en laissant 1 centimètre vide dans tout le contour.
  6. Parsemer de fromage sur toute la surface contenant la farce.
  7. Replier la pâte comme pour donner la forme d’une barque tout en pinçant les 2 extrémités. 
  8. Presser la pâte sur tout le contour.
  9. Enfourner à 210°C jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  10. Dès la sortie du four badigeonner de beurre tout le contour.
  11. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte et farce.
Afiyet olsun
 

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