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Dorade a la chermoula

Depuis quelques temps je suis à fond dans la découverte de la cuisine marocaine. Après la harira (bientôt la recette en ligne), les briwates ou bricks, voici que j’essaie la dorade à la chermoula. Je pense que mon aventure culinaire ne va pas s’arrêter de sitôt.

J’ai découvert la recette grâce à mon amie N. qui la détenait de sa sœur H. qui elle même la détenait d’un site, vous aurez compris la chaîne commence à être longue.

Le mélange des épices va donner un goût délicieusement bon à votre poisson mais aussi à vos légumes et une bonne odeur va envahir votre cuisine. Depuis que j’ai découvert cette recette une fois par semaine nous avons le droit à ce bon plat, du moins j’essaie…

Testez-la car je vous assure que c’est un régal! J’utilise la dorade mais vous pouvez utiliser d’autres poissons comme le bar par exemple…

Dorade à la chermoula (2 personnes) :

  • 2 Dorades (faire vider et nettoyer par votre poissonnier cela vous fera gagner du temps)

Chermoula :

  • 1 bouquet de persil haché
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 1 cas de paprika
  • 1 cas de cumin
  • 1/2 cac de curcuma
  • 1/2 cac de gingembre
  • 1/2 cac de poivre
  • 1 oignon râpé
  • 1 citron confit mixé
  • le jus d’un citron
  • 70 ml d’huile d’olive
  • 30 ml d’eau
  • La harissa marocaine (facultatif)
  • sel

Accompagnement de légumes :

  • 5 pommes de terre de taille moyenne
  • 2 tomates
  • 2 poivrons
  • 2 citrons
  1. Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la chermoula.
  2. Placer vos poissons dans un plat, faire deux à trois incisions sur le dessus et dessous.
  3. Enduire l’intérieur et l’extérieur  de vos poissons avec la chermoula, en mettre aussi dans les incisions.
  4. Réserver au frais la chermoula restante.
  5. Laisser reposer vos poissons au minimum deux heures au réfrigérateur.
  6. Avant de sortir vos poissons du réfrigérateur, faire cuire vos pommes de terre à moitié dans l’eau bouillante.
  7. Éplucher le pommes de terre.
  8. Couper les pommes de terre, poivrons, les tomates et les citrons en rondelles. En dehors des rondelles de citron, mélanger les légumes avec la chermoula.
  9. Sortir vos poissons du réfrigérateur, disposer tout autour les légumes dans l’ordre suivant pommes de terre, poivrons et tomates.
  10. Couvrir avec du papier de cuisson puis du papier aluminium le plat.
  11. Enfourner les poissons au four préalablement préchauffé à 180°C pour 45mn ou 1h.
  12. A 15-20 min de la fin de la cuisson enlever le papier cuisson et aluminium et disposer les rondelles de citron tout autour  et au dessus des poissons. Terminer la cuisson à découvert.
  13. Bon appétit!!

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