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Cake dattes et bananes

Je suis tombée sur cette recette dans l’application Elle à table. Elle a particulièrement retenu mon attention car elle est à base de dattes et de bananes, étant dans cette belle période de Ramadan je pense qu’une grande majorité parmi nous a une boite de dattes à la maison.
Je viens de les faire à l’instant et je peux vous dire que la maison sent la canelle, une odeur assez agréable qui donne l’eau à la bouche.
J’ai préféré utiliser des moules à muffins

Pour 18 portions :

  • 3 œufs
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 175 g de beurre mou
  • 150 g de cassonade
  • 3 bananes mûres
  • 150 g de dattes
  • 80 g de noisettes concassées
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 citron
  1. Préchauffer le four th. 6 (180 °C).
  2. Dans un saladier, casser les œufs et le battre énergiquement avec le beurre mou. Ajouter la cassonade, la cannelle et les bananes pelées, coupées en rondelles et citronnées. Battre à nouveau.
  3. Dénoyauter les dattes, les émincer et les ajouter dans la préparation œufs-bananes avec la moitié des noisettes, en mélangeant.
  4. Dans un bol, tamiser la farine et la levure chimique. Les ajouter à la préparation et mélanger encore.
  5. Verser la préparation sur une plaque de moules à muffins ou dans un moule à cake beurré.
  6. Parsemer du reste de noisettes et mettre au four 25 mn environ pour les moules individuels et 45 mn pour le moule à cake. Dans tous les cas, vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir propre. Laisser reposer 10 mn avant de démouler.
N.B.:Le secret pour réussir ce gâteau et lui donner du moelleux est d’utiliser des bananes très mûres ou de laisser vos bananes mûrir jusqu’à ce que leur peau noircisse.On peut remplacer les noisettes par des noix et des amandes. Avant de servir vos cakes, vous pouvez les badigeonner de miel.

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