C’est LA recette de barres granola maison facile et healthy à avoir sous la main. Elles sont bien plus qu’une simple recette, une invitation à plonger dans la nostalgie de l’enfance. Une recette saine pour savourer des barres à n’importe quel moment de la journée. Laissez-moi vous dire pourquoi cette recette est un trésor culinaire à ne pas manquer.
Imaginez des barres moelleuses, généreuses aux pépites de chocolat qui fondent en bouche. Il y a quelques temps, j’ai ressenti ce besoin intense de retrouver le goût des barres granola de mon enfance. Vous savez?! celles qui ont cette texture parfaite, une douceur d’avoine mêlée à des éclats gourmands de chocolat. Et bien pour le plus grand bonheur de ma petite famille, mes placards regorgent toujours des ingrédients nécessaires à la création de ces merveilles.
Cette recette de granola a pris place dans ma cuisine plus de fois que je ne peux le compter. Imaginez donc la simplicité de cette recette. Plus besoin de se sentir coupable à l’idée de croquer dans une barre à la fois moelleuse, sucrée et délicieusement noisettée. Chaque bouchée est un festin.
Et ce n’est pas tout. Ces barres ne se contentent pas d’être une gourmandise. Elles sont composées d’ingrédients sains tels que l’avoine, les pépites de chocolat, et le beurre d’amande, les rendant assez nutritives pour le petit-déjeuner, mais également parfaites pour le goûter. Imaginez le beurre d’amande naturel agissant en tant que liant magique, les flocons d’avoine entiers offrant une texture moelleuse et satisfaisante, et les mini pépites de chocolat créant une symphonie gourmande dans chaque bouchée.
Avec seulement quelques ingrédients de base, cette recette est à la fois simple et raffinée. Alors, pourquoi se contenter des barres granola du commerce? Préparez chez vous une expérience gustative à la fois réconfortante et exquise ! Ne résistez pas à l’appel de préparer ces barres granola maison facile et healthy. Laissez-vous emporter par cette envie d’aventure culinaire gourmande.
La recette des barres granola maison facile et healthy
Barres de granola maison facile et healthy
Ingrédients
- 160 g de flocons d'avoine
- 35 g boulgour soufflé
- 70 g de noisettes hachées
- 90 g de pépites de chocolat
- 40 g de graines de courge de Styrie hachées
- 170 ml miel ou sirop d'érable
- 125 g de beurre d'amande
- 55 g d'huile de coco fondue
- 2 c. à c. de vanille en poudre
- 1 pincée fleur de sel
Instructions
- Préchauffez le four à 165°C.
- Dans un grand saladier, versez les flocons d'avoine, le boulgour soufflé, les noisettes hachées, les pépites de chocolat, les graines de courge, la vanille en poudre, et la fleur de sel. Mélangez le tout et réservez.
- Dans un saladier moyen, versez le sirop d'érable, le beurre de d'amande et l'huile de coco puis mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
- Versez le mélange liquide dans le mélange sec puis à l'aide d'une spatule ou maryse mélangez le tout de façon à ce que les ingrédients soient imprégnés par le mélange liquide.
- Dispatchez dans un moule en silicone, pour obtenir des parts individuelles parfaites, la préparation.
- A l'aide du dos d'une cuillère à café tassez la préparation. Si nécessaire ajouter du mélange pour remplir chaque empreinte.
- Enfournez pendant 20 à 25 min jusqu'à ce que les bords soient dorés. Pour des barres plus croustillantes la durée de cuisson peut être augmentée de 10 min maxi et sous surveillance.
- Laissez refroidir à température ambiante dans le moule que vous placez ensuite 1h au réfrigérateur.
- Démoulez délicatement puis réservez dans une boite hermétique.