Une bonne recette de chouquettes gourmandes comme chez le boulanger ça vous tente? Cette recette de pâte à choux je l’ai depuis l’âge de 16 ans, elle se trouvait dans un livre de recette appartenant à ma voisine. A 17 ans j’ai décidé de faire des profiteroles avec cette recette autant dire que ce fût un franc succès.
Une belle recette de chouquettes que j’ai tardé à partager avec vous. Cette pâte sert à une infinité de gâteaux, dont les plus connus sont les religieuses, les éclairs, les Saint Honoré, les profiteroles et bien sûr les chouquettes…
N’hésitez pas à me faire un retour lorsque vous testez une de mes recettes, ça sera un plaisir pour moi de le partager sur mon compte Instagram .
Pour avoir des idées de recettes pour le brunch n’hésitez pas à jeter un coup d’œil à une spécialité assez simple à faire mais très bonne, des toasts de pommes de terre, vous m’en direz des nouvelles.
Chouquettes
Une recette idéale pour le petit-déjeuner, brunch ou goûter assez simple à faire.
Ingrédients
- 250 ml d'eau
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 125 g de farine
- 4 oeufs
- Sucre en grains
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une casserole faire bouillir ensemble l’eau, le beurre, le sel et le sucre.
- Dès ébullition, verser en une seule fois, hors du feu, la farine et délayer à la spatule jusqu’à obtenir une pâte épaisse et ferme.
- Dessécher 2 à 3 min sur le feu tout en continuant à remuer pour éviter que la pâte colle.
- Retirer du feu la casserole et ajouter les œufs un par un en mélangeant vigoureusement entre chaque ajout pour obtenir une pâte mollette, coulante mais pas liquide.
- Remplir une poche à douille munie d’une douille lisse de la pâte à choux.
- Dresser les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
- Recouvrir les choux de sucre en grains puis enfourner.
- Laisser cuire jusqu’à ce que les chouquettes soient dorées.