Bonjour la famille,
Me voici avec une nouvelle recette que je devais poster depuis un petit moment. Comme vous avez pu le lire sur ma page facebook, il y a eu un heureux événement dans ma vie. Du coup j’ai pris beaucoup de retard dans les recettes à mettre en ligne. J’espère sincèrement revenir sur mon blog car il y a pas mal de recettes en attente de publication…
Focaccia aux tomates cerises et thym :
- 500 gr de farine T55
- 300 ml d’eau
- 2 cc rases de levure boulangère
- 1 cs rase de sucre
- 1 cs d’huile d’olive
- 1cc rase de sel
- 250g de tomates cerises
- thym
- huile d’olive
- Fleur de sel (en option)
- Dans un saladier verser la farine, la levure, le sucre, la cuillère à soupe d’huile d’olive et le sel.
- Verser l’eau au fur et à mesure et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas à la main.
- Laisser reposer la pâte pendant 30 min.
- Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et l’étaler.
- Enfoncer les tomates cerises dans la pâte.
- Parsemer le thym, puis recouvrir d’un filet d’huile d’olive et de fleur de sel.
- Filmer et laisser lever pendant 30 min.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire cuire la focaccia pendant environ 25 min.
Attention en mordant dans la tomate cerise vous pouvez vous en mettre partout 🙂
Bon appétit